the 1975

The 1975 запустили онлайн выставку с целью привлечь внимание к технологиям

Новости

Манчестерская группа совместно с режиссером Беном Дитто наняла 14 художников. Они сделали перформансы к каждому треку альбома “Notes On A Conditional Form”.

Наша жизнь стала более виртуальной и дематериализованной, чем когда-либо прежде. Мы слышим мрачные прогнозы о нашем технологическом будущем, но забываем, что технологии также могут оказывать и положительное влияние на нашу жизнь. Для этого мы должны научиться использовать их преимущества и потенциал. Онлайн-выставка NOACF показывает, как технологии могут создавать красоту и смысл, новые формы выражения культуры и новые способы её восприятия.

Над проектом работал режиссер Бен Дитто. Он поручил 14 художникам сделать перформансы к каждому треку альбома “Notes On A Conditional Form” . Творцы использовали 3D-моделирование, искусственный интеллект, генеративную анимацию, робототехнику и многое другое. В своих работах они исследовали темы и мотивы, которые перекликаются с альбомом: технологии, надежда, любовь, тревога и насилие. 

И альбом, и выставка отражают современный поиск себя в интернете. Серия роликов началась во время карантина, в мае 2020 года, и пополнялась в течение лета. Кульминацией стало 22 июля. В этот день вышел  последний, 14-й ролик и появился сайт, на котором размещена выставка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.