son lux

Альбом Son Lux «Tomorrows» в трех частях

Новости

Хотим познакомить вас с творчеством SON LUX. Они делают экспериментальную музыку, не подгоняя её под жанры. Здесь и электроника, и рок, и классика, и еще много всего, что не описать словами. Можно лишь почувствовать. 

КТО ТАКИЕ SON LUX

Американская музыкальная группа, исполняющая совершенно нестандартную, экспериментальную музыку. 

son lux
Son Lux (left to right): Ian Chang, Ryan Lott, Rafiq Bhatia

В 2008 году композитор Райан Лотт выпустил свой дебютный альбом «At War With Walls And Mazes», получивший самые высокие оценки критиков. Однако он почему-то остался незамеченным широким кругом слушателей. Хотя Райан создал что-то новое: глитч и idm с  оркестром и инди-музыкой.

После создания своих первых трех альбомов в одиночку, Лотт начал сотрудничать с двумя музыкантами на десятилетие его младше. Это были Иэн Чанг и Рафик Бхатиа.

Объединение талантов в трио в 2015 году сделало творческую идентичность проекта совершенно другой. Процесс создания песен стал «химическим». Готовой формулы творчества у электронщиков нет, зато есть большая совместная любовь к экспериментам. Их музыка — это что-то вроде сочетания рока с электроникой. 

«TOMORROWS» В ТРЕХ ЧАСТЯХ

В этом неспокойном 2020 году группа анонсировала новый альбом «Tоmorrows», который разделен на три части. Первые две — «Tomorrows I» и «Tomorrows II» — уже доступны для прослушивания.

Получается, теперь музыканты экспериментируют не только со звучанием, но и с форматом! «Tomorrows» действительно выходит за рамки традиционных музыкальных альбомов. Он дает широкое музыкальное пространство для развития. 

Группа избегает жанровых условностей в пользу развития собственного личного музыкального языка, основанного на балансировании противоположностей. Хотя в «Tomorrows» они будто позволяют чаше весов перевесить. Это приводит к возбуждению, которое доводит вас до предела. Гитарная мелодия многократно накладывается на себя, барабанные импульсы разлетаются и множатся по регистрам, собираясь в пульсирующую массу. Звучание виолончели расслаивается прежде чем снова соединиться.

Настойчиво рекомендуем насладиться двумя частями этого необычного альбома!

apple music logo
spotify
deezer logo
youtube music logo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.