music on quarantine

Подборка самых классных музыкальных клипов, созданных в условиях самоизоляции

Новости

Пока все сидят на карантине, делают live-концерты у себя в Instagram, готовят новые треки и альбомы на будущее, некоторые музыканты не теряют времени зря и радуют своих поклонников ситуативными песнями. Gorillaz, Twenty One Pilots, Backstreet Boys и другие в нашей подборке.

Twenty One Pilots выпустили позитивный клип о самоизоляции и карантине

Это первая за два года оригинальная работа группы с момента релиза альбома «Trench». Клип снят в условиях карантина и самоизоляции. Никаких контактов между участниками группы!

Песня «Level of Concern» была записана несколько недель назад, в период карантина. Несмотря на то, что в тексте есть недвусмысленные отсылки к пандемии COVID-19, музыка и посыл получились очень позитивными. 

В клипе, кроме самих музыкантов, снялись те, с кем они проводят карантин. Солист Тайлер Джозеф на видео с женой Дженной Блэк и маленькой дочкой Рози Роберт. Джош Дан, барабанщик Twenty One Pilots, проводит карантин вместе с невестой Дебби Райан.

Клип снят в стиле Home video. Тайлер и Джозеф в своих домах записывают части видео на камеру, а затем отправляют флэшку по почте. Дженна и Дебби помогают им, держа свет и украшая комнату для съемок.

У группы Gorillaz вышел новый эпизод шоу «Song Machine» — это клип, где музыканты призывают мыть руки

Клип выпущен на песню «Aries». Ролик снял Джейми Хьюлетт, и в нем участники группы катаются на машинах и мотоциклах по дорогам пестрого города. В конце клипа фронтмен Gorillaz появляется в маске и призывает всех чаще мыть руки и сидеть дома.

«Aries» была записана при участии Питера Хука, известного как басист «New Order» и «Joy Division», и молодой британской певицы Джорджии. «Song Machine» — название будущего альбома Gorillaz, которые выпускают каждую новую песню в виде клипа, образуя своего рода сериал. Все видео можно посмотреть на официальном youtube-канале группы.

«Blink-182» опубликовали клип на песню «Happy Days», который сняли всем миром!

Американская панк-рок-группа «Blink-182» опубликовала музыкальный ролик на песню «Happy Days» из восьмого студийного альбома «Nine», который вышел в сентябре 2019 года.

Режиссер ролика Эндрю Сандлер смонтировал его из множества видеофрагментов, снятых в условиях самоизоляции не только участниками группы Марком Хоппусом, Трэвисом Баркером и Мэттом Скибой, но и их друзьями, а также поклонниками группы. Люди в кадре поют, танцуют, играют на инструментах, показывают трюки, моют руки, готовят, едят, играют с детьми и домашними животными, работают в больнице.

Группа «Cream Soda» устроила карантинную вечеринку на балконах! 

У «Cream Soda» вышел клип «Плачу на техно» — это ремикс на одноименную песню группы «Хлеб». Над идеей и видеорядом поработала команда Александра Гудкова — «Чикен Карри» — с ним во главе.

В видео жильцы спальных районов устраивают вечеринку в соответствии со всеми правилами самоизоляции, то есть пляшут под техно на своих балконах. 

Backstreet Boys перепели свой легендарный хит «I Want It That Way» в режиме онлайн

Участники группы, которые сейчас находятся в разных частях Америки из-за пандемии коронавируса, вместе спели свой популярный трек «I Want It That Way»! Артисты записали совместное видео в рамках онлайн-концерта iHeart Living Room for America.

В кадре звезды не только поют, но и танцуют вместе с детьми и дурачатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.