olafur arnalds some kind of peace

Ólafur Arnalds выпустил альбом «Some kind of peace»

Новости

Новые треки исландского мультиинструменталиста и музыкального продюсера. Меланхоличные, спокойные и оптимистичные — они вернут вашей осени краски.

Оулавюр Арнальдс — талант исландской неоклассики в первый раз заявил о себе 2010-х. Главной музыкант лейбла Erased Tapes, товарищ Нильса Фрама, Арналдс начинал, разогревая в турах группу Sigur Rós. Ударник в хардкор-панк-группе, участник техно-дуэта Kiasmos, создатель саундтрека к современной танцевальной постановке «Dyad 1909» известного английского балетмейстера Уэйна МакГрегора, а также одаренный кинокомпозитор, создающий музыку для короткого метра и телесериалов.

Ólafur Arnalds

Секрет исландца заключается в умелом применении компьютерного софта. Живые партии Ólafur обрабатывает много раз, благодаря чему добивается кристально чистого, даже неземного звучания. За это Arnalds часто называют саунд-продюсером, но не композитором. На что музыкант отвечает: «Живи Шопен в наше время, он бы обязательно работал в «Pro Tools».

Его новый альбом, выпущенный в период всеобщей осенней меланхолии, состоит из 10 мелодичных и нежных треков. Во время прослушивания чувствуешь себя таким сосредоточенным, заземленным и спокойным. 2020 год был бурным, непредсказуемым и невероятно сложным. Но, потратив около сорока минут на безмятежные и чудесные композиции, клянусь, вас настигнет своего рода перезагрузка. Медитативные ритмы этого альбома заставят вас почувствовать себя живым. Как бы невозможно это не звучало, когда за окном мерзкая осень.

Просто сокровище, которое нельзя упускать из виду. Послушайте. 

apple music logo
spotify
deezer logo
youtube music logo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.