tihotiho

Группа TIHOTIHO выпустили альбом “Калейдо, часть 2”

Новости

Релиз “Калейдо, часть 2” — это идейное продолжение первой части альбома, которая вышла в конце 2019 года. “Калейдо” состоит из музыки, вдохновленной нынешними героями R’n’B-, хип-хоп, поп и соул-сцены со всего мира, но группа также не забывает о своих корнях и использует влияние великих русских композиторов и музыкантов. На новом альбоме TIHOTIHO делают попытку расширить рамки российской поп-музыки, внося в нее еще больше музыкальности и экспериментируя со звуком. Здесь прямая бочка, нетривиальные семплы и речитатив соседствуют с соуловым вокалом, синтезаторным звуком и джазовыми гармониями, а тексты рассказывают личные истории и переживания участников группы.

Альбом полностью написан, спродюсирован, записан и сведен участниками группы. За продакшен и сведение на новом альбоме отвечает Олег Богучарский, за речитатив, ударные инструменты и со-продакшен берется Руслан Космач, а Мария Марогулова стоит за вокалом и большинством текстов на пластинке. В концертный состав коллектива также входят басист Борис Гутерман, клавишник Андрей Карпенко и гитарист Александр Прохоров.

В поддержку альбома уже выпущены два клипа, за неделю до релиза альбома (9 июля) также выходит сингл “Шизофрения”.

“Фантазия” — это первый в истории бесконтактный клип, который был полностью снят в условиях самоизоляции. Работу отметила “Афиша Daily” и другие издания, а также клип оценили участники передачи “12 Злобных Зрителей” на телеканале MTV Россия. Второй клип — “Египет” — это анимированное видео со множеством движущихся элементов, которые отражают хаос из мыслей и образов в головах людей. 

TIHOTIHO — это независимая группа, стремящаяся продвигать музыкальность в популярной музыке России и ближнего зарубежья. Их музыка — это интересные гармонии и аранжировки, осмысленные тексты и живой состав музыкантов. Зародившись в Краснодаре в 2018 году, группа успела выпустить свой сингл «ЯЛТЧН» в компиляции лейбла Ивана Дорна «Мастерская», выступить на разогреве у Ивана, появиться на MTV и принять участие в нескольких музыкальных фестивалях. О группе писали такие издания, как Афиша Daily, РБК Weekend, Лентач, Родной Звук и другие.

apple music logo
spotify
deezer logo
youtube music logo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.