Brave Factory 2020

Brave! Factory 2020: Список заявленных музыкантов

Новости

Киевский фестиваль свободной музыки и искусства Brave! Factory в очередной раз сочетает в лайн-апе громкие имена, сюрпризы, долгожданные камбэки и глубинные находки. 23-24 августа 2020 года фестиваль пройдет уже в четвертый раз. Билеты по 1400 грн в продаже, локация пока не объявлена, однако в прошлые годы события разворачивались на территории действующего завода «Киевметрострой».

Детальней можно ознакомиться на сайте фестиваля Brave!Factory.

Разберемся, кто же первые 16 музыкантов:

Modeselektor (DE)

Флагманы IDM выступали в Киеве в составе супергруппы Moderat, позже играли диджей-сет, а вот с самостоятельным лайвом приедут впервые. В 2019-м они выпустили первый за восемь лет альбом « Who Else » с «One United Power», «Wealth» (feat. Flohio), «Who» (feat. Tommy Cash) — именно свежий материал станет основой помпезного выступления, как всегда в сопровождении визуального продакшена Pfadfinderei.

Za! (SP)

Двое ребят из Барселоны окружили себя кучей инструментов и назвались «странствующим цирком». Через эксцентричный стиль на грани мат-рока, хаотического джаза и аналоговых электронных экспериментов они делили сцену с рокерами, фри-джазовыми музыкантами, нойз-артистами.

Karenn (UK)

Известные продюсеры Blawan и Pariah объединились в техно-дуэт в 2011-м и с тех пор практикуют перфомансы, построенные на рискованных, но эффектных импровизациях.

The Advent (UK)

Сиско Феррейра набрался опыта в лучших — начинал как инженер звукозаписи на студийных сессиях Деррика Мэя и Маршалла Джефферсона, а потом уже самостоятельно выпускался на лейблах Internal, Tresor, FFRR, Mord.

Leafar Legov (DE)

Вместе с братом Константином он создал лайв-группу и продакшн-дуэт Kettenkarussell, а также стоял у истоков лейбла и сообщества Giegling, что объединяет таких артистов, как Traumprinz aka Prince of Denmark aka DJ Metatron, Vril, Dwig.

Le1f (US)

Рэпер из Нью-Йорка, активный деятель ЛГБТ-сообщества, он продюсировал треки Das Racist, записывал фиты с Микки Бланко, выпускал сольные ЕР и микстейп, а в 2015-м выпустил на XL Recordings первый полноформатный альбом «Riot Boi», в который включились Sophie, Blood Orange, Junglepussy и другие.

Acid Arab (FR)

Знаменитый дуэт из Парижа сочетает восточное этно (Северная Африка, Ливан, Египет, Турция, даже Индия) с танцевальной электроникой от классического эйсид-хауса до передового техно.

SHXCXCHCXSH (SE)

На собственном лейбле Rösten ребята выпускают свои групповые и сольные работы — в частности свежий «AÅÄ» под альтернативным именем HSXCHCXCXHS.

DMX Krew (UK)

Адепт электро Эдвард Аптон начинал в 90-е и с тех пор выпустил шесть альбомов на лейбле Rephlex, который принадлежит Aphex Twin, и многочисленные экспериментальные синглы и EP как на Rephlex, так и на собственном Breakin ‘Records.

Kode9 (UK)

Стал одним из первых героев дабстеп и основал культовый лейбл Hyperdub, на который подписал таких артистов, как Burial, DJ Rashad, Zomby, Fatima Al Qadiri.

dBridge presents Black Electric (UK)

Darren White aka dBridge и его псевдоним Black Electric — кульминация экспериментов и нестандартного мышления артиста. Его звучание как говорит музыкант — «агрессивно красивое».

DJ Python (US)

Брайан Пинейро из Нью-Йорка в электронной музыке с 2016 года и каждый раз преподносит неожиданности. Музыкант работает в жанрах хауса, техно, эмбиента и брэйкбита.

Maayan Nidam (IS)

Выпускалась на знаковых лейблах Perlon и Wolf + Lamb, а также получила международную репутацию блестящей диджейки.

DJ Rush (UK)

Музыкант жанров хард-техно и хауса из Чикаго, Исайя Мейджор выпускал первые альбомы в 90-е на знаковом хаус-лейбле Trax Records. Сегодня он живет в Берлине до сих пор остается артистом первого эшелона на клубной сцене.

MoMA Ready (US)

Один из самых обсуждаемых новых артистов электронной сцены Нью-Йорка, Ваетт Стивенс берет вдохновение из дип-хауса, техно, драм-н-бейс, соулових сэмплов и старается чаще выходить за пределы музыки: на собственном лейбле HAUS of ALTR он не только выпускает треки, но и снимает и показывает фильмы про скейтбординг и продает дизайнерскую одежду.

Jonny Rock (DE)

Эмигрант из Турции, основатель сфокусированных на турецкой музыке лейблов Hamam House и Disco Hamam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.