сериалы о музыкантах

9 сериалов о музыке и музыкантах на осень

Статьи

Мы знаем, что незаметно, но уже наступила осень. В связи с этим подготовили для вас подборку классных сериалов о музыкантах! Не окунайтесь в рефлексию или осеннюю хандру, лучше — в смешные и драматические истории. 

Начнем с самых свежих для тех, кто уже видел ВСЁ и плавно перейдем к «классике».

«Бар «Эдди» (2020, 1 сезон)

Дэмьен Шазел, режиссер мюзикла «Ла-Ла Лэнд» этой весной вернулся с сериалом о вымышленном парижском джаз-клубе «The Eddy». 

С самой первой серии сериала «Бар «Эдди» пианист Эллиот с грустью вспоминает своё трагическое прошлое, сделавшее его известным музыкантом с потерянной волей к славе. Впав в отчаяние, он разрушил брак с любимой женщиной и начал жизнь с чистого листа, но прошлое слишком сильно тянет за собой.

По сюжету Эллиот переезжает из Нью-Йорка в Париж чтобы вдали от большого шоу-бизнеса давать площадку самым талантливым, но не раскрученным музыкантам. Однако его партнер по бизнесу оказывается не совсем чист на руку, поэтому параллельно с музыкальной историей развивается еще и криминальный детектив. А музыкальные номера в сериале завораживают! Кстати, всю музыку в сериале актеры исполняют сами.

«Джули и Призраки» (2020-…)

Сериал можно добавить в список ожидания на осень. Главная героиня — девочка-подросток, которая неожиданно открывает в себе страсть к музыке. Джулия действительно талантливая героиня, но ей нужно найти свое место и поймать удачу за хвост. 

Для этого девушка становится частью музыкального бойсбэнда «Призраки». Вместе с новыми товарищами по музыкальной группе она развивается и попадает в приключения. Кстати, её новые товарищи действительно призраки. Судя по трейлеру, это классическая добрая комедия с примесью драмы и яркими музыкальными сценами. Что-то в стиле фильма «Идеальный голос». Мировая премьера запланирована на 10 сентября 2020 года. А пока можно посмотреть трейлер.

«Dave» (2020, 1 сезон — 2  производстве)

Свежий комедийный сериал о молодом парне Дэйве, который страдает от невроза и довольно часто оказывается не в состоянии контролировать себя. В главной роли снялся рэпер и комик Лил Дики. Герой живет со своей семьей в пригороде и мечтает стать выдающимся музыкантом. Почему-то герой считает себя величайшим за всю историю рэпером и уверен, что индустрия должна лежать у его ног. 

Но пока что о его таланте известно только членам семьи, которые не уверены в том, что парню стоит ввязываться в эту сферу. Однако Дэйв уже нацелился на мечту, и его ничто не сможет остановить 

О сериале положительно отозвались The Guardian, IndieWire, Financial Times, Rolling Stone и другие.

«Меломанка» («Фанатик»)/«High Fidelity» (2020-…)

В центре истории романтической комедии оказывается большая любительница музыки и поп-культуры Роб. Тридцатилетняя героиня владеет магазинчиком винила в бруклинском районе Краун-Хайтс. У нее работают двое сотрудников — харизматичная афроамериканка Шериз и тихий гей Саймон. Роб, Шериз и Саймон далеко не всегда сходятся во вкусах, но одинаково любят музыку.

На протяжении 10 серий бисексуальная Роб рефлексирует на тему пяти расставаний с бывшими, разбившими ей сердце. Девушка с удивлением обнаруживает, что в большинстве случаев инициатором или провокатором разрыва так или иначе оказывалась она сама. Но больше всего её занимает экс-бойфренд по имени Мак, который ушел от неё год назад буквально на пороге свадьбы и уехал на родину в Лондон, а теперь вернулся в Штаты — с новой невестой.

«Wu-Tang: Американская сага» (2019, 1 сезон)

Хип-хоп пришел в большой шоу-бизнес с улиц неблагополучных городов и кварталов Америки. Именно нью-йоркское гетто начала девяностых становится декорацией для завязки сериала о величайшей рэп-группе Wu-Tang Clan. 

Начинается все с того, что парнишка по имени Бобби Диггз решает во что бы то ни стало избежать, казалось бы, неминуемой судьбы торговца наркотиками, берет псевдоним RZA и собирает команду таких же влюбленных в рэп парней. 

А дальше они, рискуя и трудясь, пробивают себе путь к славе, а заодно и до неузнаваемости меняют мир музыки. 

Важно! Сюжет основан на реальных событиях, но сериал не документальный. Его жанр определяется, как «историческая беллетристика», то есть, художественный вымысел все же присутствует. 

Премьера первого сезона состоялась в прошлом году. Второй сезон в производстве. 

«Атланта» (2016, 2 сезона, 3,4 в производстве)

«Атланта» — сериал, в котором снялись Childish Gambino (Дональд Гловер) и Лакит Стэнфилд. Сюжет разворачивается в Атланте, штат Джорджия, где живет молодой парень Эрн – типичный неудачник, который работает заурядным менеджером. Он живет у своей девушки и вместе они воспитывают маленькую дочь. Эрн разочарован в жизни, не надеется на успех ни в чем и просто существует. До тех пор, пока однажды не узнаёт, что его двоюродный брат Альфред стал рэпером, песни которого с каждым днем набирают всё большую популярность. 

Понимая, что это его единственный шанс изменить жизнь, герой решает стать менеджером брата и, бросив всё, отправляется к нему. Очень атмосферный и впечатляющий сериал о жизни и изнанке шоу-бизнеса.

Сейчас есть уже два сезона сериала. Создатели обещают, что третий и четвертый сериал также будут. Их съемки планировались на 2020 год, однако из-за пандемии сроки выхода новых серий неизвестны.

«Отжиг» («The Get Down») (2016, 1 сезон)

В центре сюжета оказывается группа темнокожих подростков, живущих в одном из бедных районов Южного Бронкса в 1977 году. Главный герой Эзекиль — сирота, живущий у родственников — в свободное от учебы время пишет чудесные стихи, а также помогает начинающей певице Милен записать её первое демо. У них нет ничего, кроме огромного таланта и твёрдого намерения оставить свой след в истории.

 Благодаря их огромному желанию и стремлению к своей цели, среди разрисованных баллончиками стен под ритмы уличной музыки и веселых зажигательных танцев зарождается пламя музыкальной революции, навсегда изменившей не только город, но и весь мир.

В сериале 11 эпизодов, продолжительностью 53-93 минут каждый. В сюжете переплетены исторические факты и истории подростков, развивающих себя в хип-хопе. Вместе с кадрами современной съёмки показываются настоящие кадры тех самых времен: улицы, разукрашенные граффити поезда, черные кварталы.

«Моцарт в Джунглях» (2014, 4 сезона)

Сериал о любви и страсти. Но не о любви мужчины и женщины, а к своему делу всей жизни, к с своей профессии! Главный герой сериала – Густаво – одаренный музыкант. Его творения идеальны, а сам он помешан на любви к классике. Но существует и другая сторона героя. Он – безудержный любитель секса и наркотиков. 

Сериал рассказывает о закулисной жизни участников Нью-Йоркского филармонического оркестра. Главному герою предстоит бороться с самим собой и не потерять настоящего себя в этом сумасшедшем мире.

Смотрится очень легко. В нем грамотно и тонко выстроенные диалоги героев, присутствует много иронии, юмора, шуток. И, конечно, прекрасная музыка, которая всегда звучит за кадром.

«Тримей» (2010, 4 сезона)

Новый Орлеан считается родиной джаза. Когда осенью 2005 года на город обрушился ураган «Катрина», некоторым стало казаться, что это конец Нового Орлеана. 

Сериал посвящен восстановлению города после катаклизма. Все истории тут рассказываются от лица и голосами местных музыкантов – хранителей духа города. Они исполняют самую разную музыку, не только джаз. А под их мелодии возвращается к жизни город-феномен, который чуть не смыло наводнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.