фильмы о музыке

Фильмы о музыке и музыкантах

Статьи

Так как сейчас в мире музыки и культуры почти ничего не происходит и все выжидают дома, мы подготовили для вас подборку фильмов, которые помогут скрасить томные вечера.
Здесь представлены фильмы, которые любим мы, и те, что были признаны миром. Список довольно разнообразный и каждый найдет что-то познавательное для себя.

Приятного просмотра!

Куинси / QUINCY (2018)

QUINCY — это интимный взгляд на жизнь Куинси Джонса. Его уникальная сила в творчестве и популярной культуре на протяжении 70 лет превзошла возможные музыкальные и расовые границы. Помимо признания его как трубача, продюсера, дирижера, композитора и аранжировщика, неповторимый дар Джонса помог ему сделать значимые открытия второй половины столетия. Он воспитал и развил карьеру молодых талантов, начав Лесли Гором и Майклом Джексоном и успешно продолжив Опрой Уинфри и Уиллом Смитом. QUINCY отражает тот образ жизни, который может принадлежать только человеку с большим сердцем и еще большим желанием творить вечно. Оригинальный документальный фильм от Netflix ненавязчиво проникает в приватные истории, используя частные архивные видеоматериалами, чтобы показать легендарную жизнь прославленной личности.

Переступить черту / Walk the line (2005)

Фильм о яркой жизни одного из самых влиятельных музыкантов прошлого века кантри исполнителе Джонни Кэше. Неисчислимые закулисные перипетии, в которые каждый из нас хоть на мгновение хотел бы окунуться, сменяют друг друга на всем протяжении истории.
В главной роли — недавно нашумевший Хоакин Феникс, который сам исполняет все вокальные партии. Кстати, актерский состав помогал подбирать сам Джонни Кеш.

Фрэнк / Frank (2013)

Известный ирландский режиссер Ленни Абрахамсон снял необычную комедию о молодом подражателе-музыканте Джоне (Домналле Глисоне), который присоединяется к авангардной поп группе под руководством загадочного и слегка сумасшедшего Фрэнка (Майкл Фассбендер) — музыкального гения, что прячется в большой фальшивой голове. Фильм наполнен духом андеграундной музыки и свободы. Между прочим, вся музыка была записана актерами во время съемок фильма.

Рэй / Ray (2004)

Прекрасная биография гениального Рэя Чарльза. От бедного детства и проблем с наркотиками до революции в музыке и всемирной славы. Это прекрасный способ познакомиться с творчеством Рэя или просто насладиться замечательным фильмом с отличной актерской игрой, за которую главный герой (Джейми Фокс) получил Оскар. К сожалению, сам Рэй Чарльз немного не дожил до премьеры фильма.

Голос улиц / Straight Outta Compton (2015)

Сдвигая направление от рока до рэпа, Straight Outta Compton изобразил взлет и падение хип-хоп группы N.W.A, состоящей из членов Eazy-E, Ice Cube и Dr. Dre.
В дополнение к сильному актерскому составу, биографический фильм может похвастать сильной энергией и солидной режиссурой. Хотя некоторым из реальных людей не нравилось их изображение в кино, большинство зрителей оказались довольны этой историей.

Круглосуточные тусовщики / 24 Hour Party People (2002)

Музыкальная сцена Манчестера с конца 70-х до начала 90-х служит фоном для культовой классики Майкла Уинтерботтома, в которой Стив Куган снимается в роли Тони Уилсона, главы Factory Records, ответственного за успех Joy Division, New Order и Happy Mondays.
А все началось с конецрта Sex Pistols…

Пианист / The Pianist (2002)

Обладатель трех премий Оскар и номинированный еще на четыре, «Пианист» является одним из последних режиссерских проектов Романа Полански. Основываясь на автобиографии Владислава Шпильмана, эта душераздирающая история ведает о том, как польский еврейский музыкант выживает в варшавском гетто времен Второй мировой войны.
Полански и сам сбежал из Краковского гетто в детстве, так что смог максимально трогательно и не пошло обрисовать проблему евреев во Второй мировой войне.

Богемская рапсодия / Bohemian Rhapsody (2019)

Сделать байопик о такой личности как Фредди Меркьюри очень непросто, но у создателей “Богемской Рапсодии” получилось довольно занимательно.
Замечательная история о становлении группы Queen, личной драме Меркьюри, а также музыке и культуре того времени.
А в итоге — очень эмоциональный эпизод с концерта “Live Aid”, который, думаю, видел каждый из нас.

Одержимость / Whiplash (2013)

Все, кто так или иначе связан с музыкой или кинематографом, слышали об этой картине. История, режиссура, звук и операторская работа затронут многих.
Это отличный пример того, как с небольшим (по голивудским меркам) бюджетом сделать оскароносный фильм.
Одна из идей фильма — это то, что не все делается талантом и знакомствами, но, в первую очередь, трудом и аскезой (музыкальной, в этом случае).
Фильм стоит того, чтобы пересматривать его время от времени, когда нужны силы и вдохновение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.